Вредное создание мне все-таки досталось. Может еще лет пятнадцать-двадцать подержат ее тут, а потом ее на большую землю заберут, а меня отпустят, - думал дракон, косясь на девчонку, о которой знал больше, чем она сама. Килгарра был спокоен и невозмутим, ничто не могло вывести его из себя. Даже это юное создание, которое совсем недавно научилось так по-командирски упирать руки в бока.
- Не была ты знакома со Сфинксом, - лениво проговорил Дракон: на своем веку огнедышащий повидал много разных созданий, о многих из них люди даже и представления не имели, именуя их не иначе как "ночной кошмар" или, еще смешнее, "бабайка".
Крупная коробка с посланием лежала у него под лапой. Поглядев на свою пленницу, он задумчиво поскреб когтем деревянные бока ящика, оставив там несколько глубоких отметин. Затем подцепил лапой коробку и придвинул к девочке.
- Держи, я сегодня добрый, - скромно заявил он. Ругаться, ссориться, пытаться доказать кому-то свои навыки спорщика - все это привилегия маленьких, считал Дракон. Ему-то доказывать уже давно нечего: надоел кто-нибудь, вывел из себя: дыхни на него огнем и успокойся. И эмоционально разрядишься, и раздражителя уберешь с первой попытки. Все равно никаким человеческим оружием его не прошибешь - это Килгарра знал точно. А вот людям можно еще как-то самоутверждаться за счет других. За счет других людей, естественно.
Дракон вновь лег и, полуприкрыв глаза, спросил:
- Ну что, Высочество твое вредное, снова тут с ума сходила в мое отсутствие, да? Пыталась спуститься искупаться? Отправляла послания в бутылках, м? Ты хоть что-нибудь делаешь для своего же спасения? Последний искатель приключений, который пытался подобраться к острову, быстро уплыл, едва я его только поприветствовал тонкой струйкой дыма, - притворно удивился дракон. - Слабонервные все стали какие-то, да? - Дракон сегодня был в радушном, болтливом настроении. Хоть он иногда и ловил себя на мысли, что мог бы залезть куда-нибудь в пещеру и там мерно посапывать, да вот нет, девчонку было все-таки жалко. А то ж речь еще человеческую (ну, почти) забудет.