Если бы у Доктора спросили, что его больше всего раздражает в этой парочке молодожёнов, он бы немного задумался, фыркнул, а потом ткнул бы пальцем в Эми и заявил: "Некоторые - не будем показывать пальцем - могут ни с того ни с сего накинуться на тебя с поцелуями! А меня это смущает. У нас, знаете ли, большая разница в возрасте! Но теперь есть мистер Понд, так что я, вероятно, уже вне опасности." Да, у него самые лучшие компаньоны во Вселенной. Эми и Рори - его друзья, на эту парочку всегда можно положиться, они забавные, потрясающие и иногда даже бывают сообразительными. По человеческим меркам, разумеется. Но, тем не менее, есть у них привычка, которая временами выводит из себя даже старого Тайм Лорда: им, видите ли, нужно иногда оставаться наедине и решать какие-то личные дела, а после этого предаваться долгому сну! Когда Эми и Рори удалялись в свою комнату, Доктор оставался в гордом одиночестве, что всегда было чревато последствиями.
Во-первых, уши! Уже битый час Док качался на толстых кабелях под консолью и пытался починить старый браслет-телепорт с помощью карандаша, отвёрточки и зубочистки. За это время он успел прочитать браслету небольшую лекцию по многомерной геометрии, рассказать о давней встрече с расой говорящих синих диванов и порассуждать на тему того, сколько раз уже убивали Джека. Браслет наотрез отказывался делать ставку на количество цифр в этом числе, и Доктор, наконец, заскучал. Пока он добился только того, что ему настолько надоело слушать собственный голос, что уши неприятно заныли. А, да, ещё он взорвал бассейн. Но кто же знал, что на Антарусе в уточек для ванной вшивают какую-то электронику!? Стоило Доктору запустить утку в бассейн (да-да, ему нужна была хоть какая-то компания!), как та вдруг взорвалась. Когда Тайм Лорд пришёл в себя, то понял, что ТАРДИС понадобится время, чтобы совершить глобальный саморемонт в этом помещении. Пришлось заняться телепортом...
Доктор нажал на кончик зубочистки, пропихивая источник питания на нужное место. Энергокристалл лёг в разъём, и индикатор на браслете стал зелёным.
- Вот так-то лучше! И не надо меня провоцировать этим своим огоньком - я тебя всё равно испытывать не буду. Просто потому, что ты сделан Тайване. Подозрительная планетка! Видел я, какие там инженеры, - Доктор хмыкнул, спрыгнул на пол и ловко застегнул браслет на правом запястье. - Если мне и придётся тобой воспользоваться, то только по необходимости. У одного моего друга был такой же! Помню, хотел он... О, Валлер! - при воспоминании о старом знакомом Док так и подпрыгнул, - Я уже Рассилон знает сколько времени собираюсь поздравить этого хитреца с днём рождения.
Тайм Лорд хлопнул себя по лбу и рванул прочь из консольной. Валлер был старым другом Доктора, на пару с которым они сумели спасти парочку планет и сняться в каком-то концептуальном фильме, который, говорят, неплохо прокатывался в Системе Белой Звезды. С Валлером пришлось расстаться, когда он принял на себя пост Президента Мелитарии. Доктор иногда скучал по нему. Пожалуй, настало время повидать старого друга. К тому же, он обещал Эми и Рори много планет, а Мелитария уж точно входит в первую тысячу самых колоритных мест Вселенной.
Доктор ворвался в комнату парочки, отпихнув в стороны двери. Его появление заставило активироваться освещение, и всё вокруг залил яркий белый свет. Как оказалось, молодожёны облюбовали верхнюю часть двухъярусной кровати. Док ухмыльнулся: он и не сомневался, что так и будет. Как можно не полюбить эти великолепные кровати с лесенкой?
- Ну сколько можно валяться? Пора вставать: у нас планы! - Тайм Лорд подцепил одеяло, под которым шевелилось нечто рыжеволосое, и рывком стянул прочь. Впрочем, открывшееся зрелище заставило его в ужасе зажмуриться и швырнуть одеяло обратно. Доктор резко отвернулся и возмущённо воскликнул:
- Пресвятые бакенбарды Рассилона! Ну почему вы отказываетесь надевать те замечательные бархатные ночные рубашки, которые я искал несколько дней!? Между прочим, перерыл всю гардеробную!