Тэлейта [align=right][img]http://s2.uploads.ru/NatLK.png[/img][/align]
Гвен [align=right][img]http://s2.uploads.ru/DtCcR.jpg[/img][/align]
PostStore |
Наполнение таблицы 1
Наполнение таблицы 2
Наполнение таблицы 3
Наполнение таблицы 4
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Тэлейта [align=right][img]http://s2.uploads.ru/NatLK.png[/img][/align]
Гвен [align=right][img]http://s2.uploads.ru/DtCcR.jpg[/img][/align]
Тэл с трудом продиралась сквозь густые заросли обратно на дорогу. Она и сама уже не помнила какого черта она сунулась в эту непролазную чащу, но сейчас это уже не было так важно. Важен вопрос сможет ли она отсюда выкарабкаться или нет. Тэлейта в нерешительности остановилась. Дорога уже давно должна была показаться хотя бы в поле зрения, но она, почему-то до сих пор этого не сделала.
-Нехорошая дорога, вот только попадись мне! - Пробурчала девушка и взялась за нож. Это путешествие сквозь лесные заросли порядком ее утомило, и теперь она смогла вздохнуть свободней - острое лезвие без труда срезало тугие ветки, мешающие пройти. Уже через некоторое время впереди забрезжил свет. Лей убрала оружие и с улыбкой прислушалась к тихому, с детства знакомому щелчку, когда нож до конца вошел в ножны. Еще пару секунд она постояла, сжимая теплую ореховую рукоять со знаком Камелота на торце. Рыцарский нож. Девушка собрала последние силы и ломанулась через чащу вперед, к долгожданному свету. Но, стоило ей выйти, как ее буквально в ту же секунду окружили несколько всадников. Ой... Тэл и сама не поняла, почему ее подвели к этой женщине, но, когда та представилась, девушка, действуя больше автоматически, чем сознательно, с удивлением опустилась на одно колено и склонила голову, как и полагалось при встрече с королевой.
- Моя королева, это честь встретить вас. Меня зовут Тэлейта, я всего лишь бродячая певица. Благодарю Вас за предложение, но я путешествую вот уже три года и в состоянии себя защитить. - Повинуясь знаку какого-то человека, девушка поднялась на ноги. Из-за спины донесся какой-то шум и рука девушки инстинктивно сжала рукоять ножа. Кролик... Как это глупо!
Да, а ситуация то была не из банальных, ведь не каждый день встретишь девушку-одиночку в опасных лесах Аскетира, к тому же отказывающую на предложение помочь. В голове Гвиневры пронеслось воспоминание, которое относительно не так давно с ней произошло, когда она сама была жертвой и убегала от преследователей через весь лес. Ничего веселого и радужного в этом королева не видела. Решение навязать свою помощь пришло почти моментально. Свободных лошадей не было, а это значило одно - кому-то нужно будет сесть вдвоем в одно седло.
- Мне очень приятно познакомится с Вами, Тэлейта.
Гвиневра махнула рукой, что бы девушка встала. Новоиспеченная королева еще не привыкла к таким почестям, и каждый раз этот жест удивлял ее. Знала бы Тэлейта, что вот эта особа перед ней почти всю свою жизнь возилась со свиньями, уборкой и другими бытовыми делами. Но настало время привыкать. Гвен спрыгнула с коня, кожаные ботинки провалились в размокшую от дождя землю. Ощущение не из приятных - обувь быстро намокла. Отдав поводья Эвнике, Гвиневра подошла ближе к девушке и присмотрелась к ней. Возможно, она была ранена или того хуже, заколдована. Тем не менее вероятность увидеть в ней чары была где-то между "совсем мало" и "вообще никак".
- Три года путешествуете? А не хотели бы Вы выступить в камелотском замке? Я уверенна Вы прекрасная певица!
Гвиневра мягко улыбнулась и склонила голову, пытаясь показать, что в этом диалоге они на одном уровне. В голове пролетела вдруг странная мысль - а ведь Артур так же пытался себя показать на уровне с возлюбленной когда-то, и у него то получше выходило, ежели сейчас у Гвен.
- Я все таки настаиваю, что бы Вы позволили помочь Вам. Эти леса очень опасные, я это знаю не по наслышке. Даже те три года, проведенные в путешествие и опыт добытый из них, не защитят Вас от всякого рода животных или охотников за головами.
От последних слов даже саму Гвиневру немного перекосило, она уже не раз на своем коротком веку встречалась с этими представителями млекопитающихся, и впечатления после этих встреч остались не из приятных. Королева подошла к лошади Эвники и тихо зашептала:
- Пересядь к Маркусу, эту лошадь дадим Тэлейте.
Служанка гневно сморщила нос и что-то тихо забурчала в знак протеста. Не будь здесь других слуг, она не то что бы просто не слезла, она бы еще добавила пару ласковых слов. Что же, это в стиле Эвники, и здесь нечего удивляться. Тем не менее девушка почти сразу спрыгнула с коня и покорно поплелась к Маркусу. Парень был не из приятных: в свои 17 лет он был весь в прыщах и казалось, никогда не мылся. Гвен посмотрела в сторону Эвники, та с нескрываемым отвращением полезла на лошадь, а сам Маркус так и облизывался в предвкушение провести несколько часов дотрагиваясь к самой настоящей девушке.
- Фу, убери свои пальцы от меня!
Гвиневра еле сдержала хохот. Пока эта процессия шла своим чередом где-то из-за поворота послышался стук копыт. Перепугавшись не на шутку, Гвен быстро залезла на лошадь и повернула поводья в сторону источника звука. У другого бы, на месте королевы, уже сверкали бы пятки, но инстинкт самосохранения дал сбой. Из-за поворота выехала девушка. Еще одна? Слава Мерлина эта с лошадью.
Некоторые вещи Крис любила особенно трепетно. К примеру, звон золотых монет в кошельке, здоровый кусок хорошенько прожаренной дичи, с которого золотистыми каплями срывается жир, хруст снега под подошвами сапог и странствия. Роль придворной дамы, настоящей леди и просто истинной девицы Кристабель никогда не прельщала. Она и имя-то свое полное терпеть не могла, считая его слишком благородным, и представлялась коротким «Крис».К ее вящему удовольствию, все ненавистное обитало в совершенно другом, чуждом ей мире, а любимое появлялось регулярно. Иногда, впрочем, два обособленных измерения пересекались. Точкой одного из таких пересечений стал Ричард, а другой – заказ на довольно жирную куропатку. За кусок этой дичи Крис отваливали несколько набитых до отказа кошелей с золотом, добрую лошадь и новые кожаные доспехи. Но Кристабель не была бы собой, не потребовав в придачу мешок с провиантом: сухарями, вином и куском сыра.
А ведь трактирщик к работе был непричастен, но именно его склад подвергся жесткой ревизии. Ничтоже сумняшеся Крис выбрала самое лучшее, что только смогла найти, привязала мешок к новехонькому седлу своей новой лошади, взяла половину оплаты и отправилась в путь. Воистину без Ричарда ее моральные качества оставляли желать лучшего, но черт подери, нечего было бросать ее на середине пути, чтобы помчаться в совершенно противоположную сторону! Крис понимала, что такую охоту Сайфер бы не одобрил. Даже более того, отчитал бы ее и толкнул целую речь о «добре» и «зле». Кристабель любила слушать эти речи, они давали столько пищи для насмешек над наивностью изнеженного королька, что Ричард сам жалел после о всех своих словах.
Конечно, похищать благородную даму с целью передачи ее в заложники – проступок из ряда вон, но совесть Крис успокаивала оплата, провизия и лошадь, бойко рвущая рысью в сторону леса Аскетир.
Вскоре Крис расслышала гомон голосов. Она и сама двигалась не так бесшумно, как пешком, но все же не могла переплюнуть по степени шумовой загрязненности процессию из многих людей. Ее тоже услышали, но когда Кристабель показалась из-за поворота, времени среагировать у облаченных в железные доспехи воинов, не было. Девушка натянула поводья, отчего лошадь сбавила скорость, и метнула кинжал в голову одного из рыцарей. Лезвие вошло ему точнехонько в правый глаз, отчего воин завалился на спину, соскользнул с седла, упал в пыль и больше не шевелился. Кто-то истошно закричал, на нее кинулись товарищи погибшего, но Крис удалось развернуть лошадь и отразить несколько ударов вторым кинжалом.
Кому-то удалось задеть ее щеку острием лезвия, и боль придала Кристабель ярости – она перерезала горло одному врагу, у другого выхватила меч и ударила им в его же бок. Лезвие прошло сквозь чешуйки кольчуги и рыцарь упал, зажимая рваную, кровоточащую рану руками в железных перчатках. Спустя несколько минут с воинами было покончено, и Крис, спешившись, откинула с раскрасневшегося лица взлохмаченные более обыкновенного волосы. По ее щеке и шее бежала кровь, но времени на оценку степени серьезности ранения и изуродованности лица Кристабель тратить не стала. Вместо этого она быстрым шагом направилась к оцепеневшим от ужаса дамам, среди которых была не только смуглокожая девица в шикарном наряде, но и простушка с лютней. А, еще и посеревшая от страха служанка-замарашка. Ее, в принципе, можно и прирезать, только мешаться будет. По пути Крис добила стонущего на земле раненого знаменосца, подхватила острием меча знамя и вытерла им руки и лезвие от крови.
- Добрый день, миледи, - издевательски пропела Кристабель, присев в насмешливом реверансе перед смуглянкой. – Не соблаговолите ли вы проследовать за мной?
Тэли смущенно улыбнулась. Она никогда даже и не надеялась встретить кого-нибудь выше рыцаря, не то что саму королеву. Чуть взволнованно она продолжала сжимать и разжимать пальцы на рукояти ножа. Прикосновение гладкого отполированного дерева успокаивало и приводило в чувство. Она глубоко вздохнула, не поднимая глаз. Зрачки расширились от удивлению Он не могла поверить тому, что она слышала.
-Я? В замке? Вы шутите, я не… я не настолько хороший музыкант, Вы ведь меня даже и не слышали! Вдруг я даже не попадаю в ноты, но при этом считаю себя певицей? Или я внезапно окажусь шпионом, или не знаю, еще кем-нибудь? Да и вообще… - Тэл смутилась и чуть поежилась. Такое эмоциональное проявление чувств всегда было ее отличительной чертой, так что удивляться этому не приходилось. Хотя попасть в замок и было ее мечтой, когда исполнение ее оказалось настолько близко, она испугалась. Задумавшись, Тэл чуть не пропустила мимо ушей предложение королевы помочь ей. В этом случае она поняла – отказ не принимается ни в каком виде. Что же, ничего плохого в этом нет. Одной путешествовать иногда бывало скучно и время от времени предалось. Она давно уже задумывалась о том, чтобы найти кого-нибудь, с кем можно было бы ходить вместе. Или накопить денег и приобрести щенка. Собака может быть единственно верным другом. Девушка удивленно моргнула. С чего бы ей нужна лошадь, да тем более отдельная. Она могла бы сесть вместе с кем-либо, да она могла бы идти пешком. Хотя на своих двоих поддерживать скорость лошади было бы крайне проблемно. Возразить она не успела – из-за поворота выехала девушка. На первый взгляд она казалась обычной путницей, но… Но Тэл никогда не доверяла первому взгляду. Во всем виде всадницы чувствовалось что-то настораживающее, да и интуиция Тэл буквально вопила об опасности так, что у нее даже в ушах зазвенело. Девушка никогда не пренебрегала предупреждениям интуиции – она никогда не ошибалась. Тэл напряглась. Пальцы сжали рукоять ножа так, что побелели костяшки и ногти впились в ладонь. Когда незнакомка практически за минуту перебила всю охрану, Тэл поняла, что ее интуиция не ошиблась. Под плащом было незаметно как она тихо вытащила нож и держала его наизготовку, чтобы в случае чего быть готовой отразить нападение. Хотя она не была уверена в том, что сможет ей противостоять. Она хорошо обращалась с оружием, но и эта девушка работала не хуже.
Что обычному жителю Альбиона может внушить страх? Встреча с могучим магом или с опасным животным? Да, спору нет, но есть вещи, которые по своей сути не так загадочны и невероятны. Вот уже второй раз за свою жизнь Гвиневре пришлось столкнуться с охотниками за головами. И на этот раз, на удивление королевы, представлять сей "прекрасный" род удостоилась всего навсего одна девушка. Но уж поверьте, ее одной хватило что бы уложить весь отряд, пусть и не лучших, но неплохих камелотских рыцарей. Гвен с неподдельным страхом наблюдала за отточенными и профессиональными движениями смелой девицы. Другой бы, на месте королевы, уже давно дал бы драпа, да так, что бы только пятки сверкали, но где-то в глубине души Гвиневра верила, что небольшой отряд все таки защитит королеву и они продолжат свой путь. Надежда угасала по мере оставшихся горе-защитников. Гвен посмотрела по сторонам - ее служанка, Эвника, с ужасом в глазах наблюдала за этой процессией, и казалось бы, так же не могла даже пошевелиться. Да что же это такое? Пендрагон схватилась за поводья и со всей силы потянула их вправо, разворачивая лошадь обратно в сторону Норквуда. Нужно было немедля убегать, если хотелось сохранить свои жизни. Но где-то в подсознание заиграло благородство:
- Эвника, бегом!!!
Громкий возглас королевы вывел служанку из ступора и та быстро повернула поводья в сторону Гвиневры. Но было уже слишком поздно: последний защитник намертво упал из лошади, а это значило, что они остались один на один с охотницей. Будь это другая ситуация, будь они хотя бы в Камелота, возможно, расклад был бы совсем другим, но сейчас инстинкт самосохранения просто таки вопил остановиться и выслушать незнакомку и ее требования. Гвен окинула взглядом девушку: из видных ранений был лишь небольшой порез на щеке. Это даже смешно! Все мертвы, а у нее лишь царапина! Артур будет в бешенстве. Где-то сбоку Гвен услышала шорохи - она совсем и забыла о Тэлейте, которая, наверное, как и Эвника была в ужасе от увиденного. Что же, я ей говорила что леса опасные. Тем временем охотница подошла ближе к королеве. Ее голос прорезал немое молчание после увиденного.
- Последовать за Вами? Куда?
Это был вполне логичный вопрос, но будь Гвен сейчас более спокойна, она бы его не задавала - кто знает насколько пылкий характер в этой особы. Только не взболтнуть кто я, только не взболтнуть кто я... Гвен бросила испепеляющий взгляд Эвнике, намекая на то, что бы она молчала. Последняя же, с перепугом в глазах, кивнула, хотя Пендрагон и не была уверена - поняла ли ее Эвника.