Я немного подивился вопросу по поводу моей нормальности. Его многие мне задавали, однако, не так прямолинейно, как она. Обычно этот вопрос задавался, скрытый за другими словами, легким намеком на него. Я такие намеки понимал с легкостью задачи по математике из второго класса. Однако, сейчас я снова смотрел на девушку, словно она была каким-то странным существом из книг по демонологии.
Я снова прибег к силе видения аур и снова обнаружил ту же самую картину - ничего. Как же это пугало. Таких людей я еще не видел, от чего и ощущал себя как-то странно, однако, поспешил скрыть свое удивление за нахальной улыбкой, словно ничего такого и не происходило.
- Тебя удивляет, что я вампир? - если незнакомка закатит бурную истерику по поводу мои клыков, страсти к крови, а так же видению аур, я запросто смогу прибегнуть к силе принуждения. Эта способность всегда пригодится, особенно в таких вот ситуациях, из которых трудно выпутаться. Хотя из чего я только не выпутывался, учитывая мою внеземную тягу к приключениям и девушкам. Бывали ситуации намного забавнее этой, и о каждой мне было приятно вспоминать. Надо будет как-нибудь собраться с мыслями и записать где-нибудь все мои злоключения, упавшие мне наголову в последнем десятилетии, потому что то, что происходило до этого не слишком интересно читателям. Я мог бы рассказать как познал силу «духа», как познакомился с другими ее пользователями, как мы находили все новые и новые способности этой загадочной стихии. И конечно, главное, чему у меня буде отведена целая часть моей автобиографии, это наши с Розой отношения. Причем, одну эту часть можно будет публиковать, как отдельный любовный роман, со страстями, обидами, ревностью... Эх, и от этого я отказался, сменив жизнь богатого оболдуя на уединенное времяпровождение. Вряд ли это того стоило, но теперь вернуться с пустыми, так сказать, руками, я не могу, я должен доказать всем, что даже такой, как я, изнеженный и наглый парень, может сделать что-то путевое.
Однако, я вовсе не рассчитывал встретиться с такими людьми, как эта девушка. Нет, я знал, что в мире много странных людей, особенно, если учитывать, что я сам запросто могу быть в этом длинном списке, но мне даже не доводилось даже думать, что в ближайшее время я встречу кого-то такого типа. Видно, на это еще повлиял тот факт, что у меня такая занятная репутация, что там на верху, где вершат судьбу, полюбили посылать на мою задницу множество приключений. Приходится привыкать к таким поворотам событий, либо, как в этом случае, импровизировать.
- И тебе не кажется, что это не вежливо орать на весь дом, что мол «А! У меня дома вампир!», - Я изобразил из себя испуганную девушку, что не очень получилось. Я плохой актер, играть умею исключительно себя самого. - или что-то в этом духе. Окей?
Я с надеждой посмотрел на незнакомку, пытаясь додуматься, поняла ли она, что мне претит выслушивать такие возгласы от каждого встречного. Однако, увы, мой намек не был понят. Девушка осторожно, стоя в агрессивной позе, готовая к нападению с моей стороны, подошла к какому-то комоду и вытащила оттуда - кто бы мог подумать! - кол. Я любопытно и немного испуганно на него уставился. С каких пор люди держат при себе орудие для убийства стригоев, хотя конечно, больше пугал тот факт, что девушка стояла, направив кол на меня и выкрикивала какие-то странные имена, которых я никогда в своей жизни не слышал. Я попытался как-то успокоить незнакомку, стараясь не распылить ее еще больше, однако, ничего не получалось.
И тут я пригляделся повнимательнее к колу. Интересно, как это я сразу не заметил, что он отличался от тех, что используют стражи. Он был осиновый, а такой кол, пусть все еще остается опасным, отдаляет девушку от знания всей правды об обществе вампиров. Скорее всего, она, а так же судя по ее словам, и все живущее здесь семейство, обладают слабой психикой и верят в то, что вампиры существуют. Нет, они правы, но не совсем. Морои и дампиры мирные, не убивают людей ради пропитания, а вот стригои другое дело. Они ради того что бы наесться убивают своих жертв. Однако, такой осиновый кол вряд ли поможет с ними справиться.
- Милая моя, положи этот кол на место, я совершенно не понимаю о чем ты говоришь. Однако, да, врать бесполезно, я вампир, но я бы хотел, что бы ты не паниковала из-за этого. Я мирный вампир, разве по мне не видно? - я состроил самое невинное выражение лица, подняв при этом руки, словно показывая этим жестом, что я и вправду безобидный. - Положи кол, - уже тверже сказал я, вкладывая в слова не только свое обаяние, но и частицу духа, силу принуждения. Она должна была сработать на этой девушки и заставить ее успокоиться, положить оружие подальше, что бы оно не мешало нашей последующей беседе, которую я хотел выслушать в здравом состоянии, а не с колом в груди.